Banner

Schriftgröße

A
A
A

Kontrast

Mitgliederbereich

Sie sind Sicherheitsexperte, aber noch kein Mitglied?

Quality Austria: Hygienemanagement - Betriebs- und Personalhygiene, HACCP

bild
Wann6. Apr. 2021
09:00 Uhr
WoQuality Austria -
Trainings, Zertifizierungs und Begutachtungs GmbH
Zelinkagasse 10/3
1010 Wien

Inhalte:

  • Betriebs- und Personalhygiene: praktische Umsetzung
  • Bauliche Voraussetzungen
  • Reinigung und Desinfektion
  • Schädlingsbekämpfung
  • HACCP gemäß Codex Alimentarius - Methoden und Werkzeuge

    Projektarbeit: Zwischen den Lehrgangsblöcken LBPH und LMS ist eine Projektarbeit zu erstellen. Diese umfasst wesentliche Teile eines Lebensmittelsicherheitskonzeptes und ist Voraussetzung für den erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs sowie die Prüfung.


Überblick: Dieser Lehrgang legt den Schwerpunkt auf die Vermittlung der betriebs- und personalhygienischen Anforderungen zur Gewährleistung eines hygienischen Umfelds für die Lebensmittelherstellung. Den Teilnehmern soll vor Augen geführt werden, dass Hygieneregeln nur dann wirksam und erfolgreich sind, wenn es gelingt, dass die Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, ein entsprechendes Hygienebewusstsein entwickeln. Die Einhaltung von personal- und betriebshygienischen Anforderungen ist aber auch Voraussetzung, um ein wirksames HACCP-Konzept im Unternehmen einführen und aufrechterhalten zu können. Wie dies gelingt und welche Faktoren ausschlaggebend für die Akzeptanz und damit den Erfolg eines umfassenden Hygienemanagements sind, wird anhand anschaulicher Beispiele aus der Praxis dargestellt.

Voraussetzungen: Berufliche Erfahrungen in der Lebensmittelhygiene und Produktsicherheit

Zertifikat: Teilnahmebestätigung

Zielgruppe: Führungskräfte des mittleren und oberen Managements von Lebensmittelbetrieben und der Gastronomie, welche die Verantwortung für die Umsetzung der Hygieneanforderungen tragen. Hygienefachkräfte aus Produktion und Qualitätssicherung, aber auch zukünftige Personalausbildner und interne/externe Auditoren auf dem Hygienesektor.

Kontaktperson: Frau Susanne Bader  susanne.bader@qualityaustria.com

Näheres: https://www.qualityaustria.com/produkt/hygienemanagement-betriebs-und-personalhygiene-haccp/


Der Besuch der Veranstaltung bringt 3 VÖSi-Punkte für den Weiterbildungsnachweis.


Anfahrtsplan